Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Классы энергопотребления холодильников

Благодаря холодильнику есть возможность сохранять свежесть продуктов и готовых блюд длительное время. Выбор такой техники осуществляется с учетом множества параметров, одним из которых является класс энергопотребления. Это одна из наиболее важных характеристик прибора. Учитывая, что рефрижератор работает круглосуточно, потребляя определенное количество киловатт в течение месяца, его содержание может обходиться недешево. Снизить расходы, в том числе и на ремонт холодильников Liebherr позволяет грамотный подбор класса энергопотребления.

Полезная информация

Производители стараются повысить спрос на свою технику, улучшая ее функциональность, производительность и энергоэффективность. Класс энергопотребления принято обозначать латинскими буквами. Самыми экономичными считаются холодильники с маркировкой A. Не так давно подобные приборы имели уровень потребления энергии, не превышающий 55% (рассчитывается от усредненного значения, определяемого опытным путем). Несколько лет назад появились новые усовершенствованные модели. При этом изменилась и маркировка, разделившись на четыре подкатегории: A+++ (менее 22%), A++ (22-33%) и A+ (33-42%), A (42-55%). Стоимость холодильников этого класса достаточно высока, но полностью оправдана. Также рефрижераторы такого типа считаются наиболее надежными. Однако ремонт техники "Либхер" и других производителей может понадобиться и им.

Не менее популярными являются холодильники с маркировкой B. Индекс их энергопотребления варьируется в пределах 55-75%. Все реже встречается техника класса C. Она потребляет много электроэнергии, показатели колеблются на уровне 75%-95%. Еще менее экономичными в плане потребления электричества являются приборы классов D-G (от 95 до более чем 150%), поэтому их производство в настоящее время прекращено.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что целесообразнее покупать холодильники, на корпусе которых вы видите наклейку с буквой A. При этом обозначение A+++ чаще всего встречается у небольших однокамерных моделей. Они потребляют примерно 100-130 кВт.ч/год. Если речь идет о морозильных шкафах, этот параметр может вырасти до 250-270 кВт.ч/год. В целом же энергопотребление холодильников класса А не превышает 340-360 кВт.ч в течение 365 дней.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018