Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Выбор холодильника: рекомендации

Холодильник является незаменимой техникой в любом жилище. Но как выбрать подходящую модель? Для многих людей это может оказаться слишком трудной задачей. Конечно, в первую очередь нужно отталкиваться от надежности бренда. Кстати, при необходимости ремонт холодильника Liebherr и большинства других производителей могут осуществить сотрудники нашей компании. Что же еще нужно учитывать при выборе?

Критерии выбора

Для начала необходимо определиться с габаритами техники. Оптимальным вариантом будет широкая модель высотой до 1,5 м. Это будет гарантией того, что холодильником с комфортом смогут пользоваться все члены семьи. Если она состоит из 2 человек, объем должен составлять не менее 180 л, если из 3 - 250 л, а если из большего количества людей, то 350 л.

Не менее важным критерием является и система разморозки. Наиболее тихой является термоэлектрическая, а самой шумной - компрессорная. Также она различается по типу: бывает ручная и автоматическая. Холодильники, оснащенные первой разновидностью разморозки, более дешевы, но второй вариант намного удобнее. В этом случае следует решать, что для вас важнее - комфорт или деньги.

Особое внимание стоит уделить классу энергопотребления. Наиболее экономичным сейчас считается A+++. Хотя такие модели стоят дороже, это полностью окупается снижением затрат на электричество. Если для вас важно сохранение семейного бюджета, также убедитесь, что приглянувшаяся модель снабжена инверторным компрессором, являющимся одним из лучших в плане низкого потребления энергии. К тому же он практически бесшумен.

Управление холодильников бывает электромеханическим и электронным. Первое более удобно и надежно. Кроме того, модели, оснащенные им, дешевле. Зато электронная панель позволяет более тонко настраивать температурный режим и прочие параметры техники. Она установлена на большинстве современных моделей.

Таким образом, если вы задумываетесь о покупке холодильника, стоит принять во внимание эти рекомендации. Они помогут остановить выбор на действительно подходящей модели. А если вам понадобится ремонт холодильников Liebherr или любой другой бытовой техники, просто обратитесь в нашу компанию.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018