Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Почему холодильник плохо охлаждает?

Многие люди хотя бы раз в жизни сталкивались с ситуацией, при которой морозильная камера работает исправно, а основная плохо охлаждает. Как правило, такую неисправность определяют по быстрой порче продуктов питания, которые находятся в этом отделе. Первыми приходят в негодность молочные изделия, мясо и др. Если вам необходим ремонт холодильника Liebherr, обращайтесь к нашим специалистам, а из этой статьи узнаете о том, почему устройство стало плохо охлаждать.

Возможные причины

Безусловно, качественные диагностика и ремонт данного бытового прибора - задача квалифицированного мастера. Но первичное обследование холодильника можно провести самостоятельно.

Убедиться в наличии или исключить вероятность поломки помогут следующие простые действия:

  • Проверка плотности закрытия дверцы. Для этого может понадобиться изменить порядок расстановки предметов в камере. При наличии снега в отсеке, произведите разморозку агрегата. Это должно помочь.
  • Осмотр вентилятора. Если у вас двухкомпрессорный холодильник, рекомендуется проверить лопасти данного элемента. Дело в том, что на них может формироваться изморозь, что заблокирует вращение прибора. Как следствие, как мера будет работать, но холод не будет нагнетаться. Обычно для обнаружения данной неисправности достаточно прислушаться к работе устройства. Если вентилятор не слышно или наоборот он издает сильный скрип, нужно разморозить холодильник.

Упомянутые выше действия должны помочь решить проблему. Если этого добиться не удалось, следует вызвать мастера, которые произведёт ремонт холодильника Liebherr.

Существует ряд поломок, которые без проблем диагностируются мастером. Например, если вентилятор не крутится, то скорее всего причина кроется в неисправности мотора. Вздутие задней стенки камеры обычно свидетельствует об утечке хладагента. Наличие ржавых пятен и подтеков на корпусе около морозильника может говорить о засорении дренажной системы. В любом случае, проведение диагностических мероприятий и ремонтных работ следует доверить специалисту.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018