Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

История компании Liebherr

Многие продавцы бытовой техники в последнее время отмечают, что среднестатистический клиент стал более грамотным и осведомленным. Предположим, такому потенциальному покупателю понравился выставленный в салоне новый холодильник «Liebherr». Ремонт старого прибора обойдется в третью часть суммы предполагаемой покупки. Какое решение примет клиент? Скорее всего, в первую очередь он отправиться в близлежащее кафе, где есть интернет, и изучит информацию о производителе. Современный покупатель доверяет только солидным компаниям с хорошей репутацией.

Легендарный Ганс

Основатель компании родился в 1915 году Швейцарии. Позже его семья переехала жить в немецкий город Биберах. Рядом с домом Либхерров располагалась пекарня. Мальчик с самого детства мечтал стать кондитером, но строгий отчим заставил его учиться строительному делу. Случись иначе, предпринимательский талант Либхера наверняка вывел бы на лидирующие позиции какого-нибудь конкурента «Nestle».

Унаследовав после войны родительский бизнес, Ганс с головой окунулся в восстановление разрушенных войной городов. Работы было много. Людей не хватало. Использование подъемно-транспортных машин ограничивалось их громоздкими размерами и сложностью в транспортировке. В 1949 году Либхерр конструирует и изготавливает свой первый башенный кран для небольших строительных площадок. Преимуществом нового подъемного механизма была мобильность и простота монтажа. Основанная в этом же году компания наладила серийное производство кранов и бульдозеров, осуществляла их сервисное обслуживание и ремонт. Liebherr Maschinenfabrik быстро стала лидером отрасли и начала расширять товарный ассортимент.

Начало производства холодильников

К середине пятидесятых годов Либхерр принимает решение внедриться в сегмент бытовой техники. С 1955 года в городе Оксенхаузене налажено производство холодильников. Позднее аналогичный завод построят в Австрии.

Основатель компании Ганс Либхерр умер в 1993 году, оставив после себя «гиганта» с оборотом более 4000000000 немецких марок и пятнадцатью тысячами сотрудников.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018