Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Где лучше установить холодильник в доме?

Довольно сложно представить себе интерьер современной квартиры без бытовой техники. Но если жильё является малогабаритным, то возникают вопросы относительно правильного размещения различных бытовых приборов. В этой статье будут представлены полезные советы относительно расположения холодильника в квартире. А при необходимости вы можете обратиться к нашим специалистам за помощью в ремонте холодильников Liebherr.

Вкратце о главном

При установке данного бытового прибора необходимо соблюдать ряд простых правил. Прежде всего, учитывайте тот факт, что в процессе работы холодильник отдаёт определённое количество тепла. Поэтому его следует располагать, как минимум, в десяти сантиметрах от стены и ни в коем случае не ставить вблизи с нагревательными устройствами.

Если у вас большая кухня, вы можете выбрать традиционное размещение холодильника, сделав его центральным прибором. Также можно установить прибор в углу или встроить в мебель. В общем, вариантов достаточно много, и каждый из них имеет право на жизнь.

Если же кухня малогабаритная, стоит задуматься над установкой холодильника в коридоре, кладовой или одной из комнат. В качестве варианта, можно вмонтировать холодильник в шкаф. При наличии возможности многие люди совмещают кухню с балконом, лоджией или жилой комнатой. В таком случае следует заранее предусмотреть наличие ниши для установки холодильника.

Довольно простым, но дорогостоящим вариантом является покупка холодильника нестандартных размеров или же настенного прибора. Неширокое устройство отлично впишется в небольшой шкаф или нишу.

Безусловно, удобнее всего располагать холодильник на кухне. Но не всегда есть такая возможность. Старайтесь, чтобы прибор был установлен максимально близко к комнате, в которой осуществляется приготовление пищи. Соблюдая правила по установке и эксплуатации устройства, вы сможете продлить срок его службы. При необходимости вы можете обратиться к нашим специалистам, которые выполнят ремонт Liebherr и холодильников других марок в сжатые сроки.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018