Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Распространенные неисправности кондиционеров

Причин поломки климатической техники великое множество. Однако их можно объединить в несколько групп. Зная возможные варианты поломок, вы сможете либо избежать их, либо вовремя понять, что с вашим кондиционером происходит и вызвать мастера по ремонту Liebherr или техники другого бренда.

Топ-4

Самые частые группы поломок кондиционеров (случаи):

  • Внутренний блок работает, однако воздух не охлаждается. Жалюзи при этом открываются, а вентилятор работает. Причиной может быть банальное не соблюдение правил эксплуатации или кондиционер попросту не настроен. Также иногда причина кроется в нехватке хладагента. Чтобы проверить его уровень, нужен манометр. У специалистов есть вся необходимая аппаратура.
  • Из внутреннего блока течет вода. Возможно, дренажный лоток или шланг забит. Очистка их - единственный выход из ситуации. Причиной может стать и дефект в системе сбора конденсата. Сама конструкция блока несовершенна - этим грешат некоторые модели. Найти и устранить причину в данном случае можно только после разборки внутреннего блока.
  • Кондиционер не работает совсем. Дело может быть в пульте управления. Иногда достаточно заменить батарейку, чтобы все наладилось. Стоит еще проверить, подключено ли питание. Надежно ли вставлена вилка в розетку? Если с пультом ДУ и питанием все нормально, обратитесь к мастеру.
  • Кондиционер работает непродолжительное время, затем отключается и прочие ситуации. Причина может быть и в несоответствующем количестве фреона (хладагента), и в перегреве компрессора, и нерабочем состоянии вентиляторов, и засорении капиллярной трубки. И это еще не все варианты. Но больше нужно бояться неисправности в электронике кондиционера. Нужно проверить предохранители, трансформаторы. Если же они в порядке, дело может быть в плате. Ремонт ее - это редкость. Часто ее приходится просто менять на новую. Обычно такая беда случается с дешевыми китайскими кондиционерами.

Чтобы не произошло с вашим кондиционером, знайте, что наша компания всегда придет на помощь. Кроме того, мы осуществляем и ремонт холодильника Liebherr, а также другой бытовой техники.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018