Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Что представляет собой диагностика холодильника?

Неработающий холодильник быстро привносит коррективы в жизнь своих владельцев, так как большая часть продукции, которую человек употребляет в пищу, должна храниться при низких температурах. Именно поэтому ремонт холодильников Liebherr становится для жильцов первоочередной задачей. Скорость устранения неисправностей напрямую зависит от качества диагностики, хорошее обследование работоспособности основных узлов позволяет быстро определить источник проблемы. Необходимо отметить, что диагностика холодильника должна быть комплексной, в противном случае мастер может пропустить неисправные детали.

Губительное тепло

Главной и наиболее опасной проблемой является полное отсутствие холода в устройстве. В первую очередь необходимо проверить целостность питающего шнура и правильно отрегулировать температурный режим. Также причиной того, что холодильник не морозит, может являться утечка фреона, в результате чего компрессор работает практически вхолостую. Во время диагностики мастер ищет протечку и восстанавливает количество фреона.

Обязательной процедурой является проверка работоспособности компрессора, так как если он функционирует со значительными перебоями, морозить устройство нормально не будет. Высокая температура внутри камер также может быть следствием неплотного прилегания дверей к створкам. В ходе диагностики мастер должен внимательно осмотреть герметизирующие прокладки и заменить их при необходимости.

Перемораживание и протечки

Однако не только высокая, но и слишком низкая температура в камерах представляет собой существенную проблему. Перемораживать холодильник может по нескольким причинам: из-за засорения дренажных каналов и капиллярных трубок, поломки термодатчиков, износа клапанов переключения.

В ряде случаев под холодильником может скапливаться вода, которая способна испортить напольное покрытие. Во время диагностики проверяется состояние дренажной системы и резиновых уплотнителей, что позволяет устранить протекание. Таким образом, основными узлами, которые мастер проверяет во время диагностики можно считать компрессоры, уплотнители, трубопроводы для хладагента и внутренние датчики. Проверка именно этих систем позволяет сделать ремонт Liebher более эффективным и быстрым.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018