Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Распространенные неисправности посудомоечных машин

Посудомоечная машина - техника, которая облегчает жизнь в любом доме. Однако из-за интенсивной или неправильной эксплуатации она может прийти в негодность. Доверить ремонт холодильников Liebherr, посудомоечных и стиральных машин и другой бытовой техники вы можете мастерам нашей компании. Но с какими же проблемами чаще всего сталкиваются владельцы "посудомоек"?

Типичные ситуации

  • Не начинается процесс мытья посуды. То есть после включения машины и выбора подходящего режима загораются индикаторы, набирается вода, техника нагревается, но посуда не моется. Причина часто кроется в засорении фильтра, форсунок, неисправности циркуляционного насоса.
  • Постоянно переливается вода. Это нередко связано с неисправностью датчика уровня воды, в том числе его засорением.
  • Вода недогревается или перегревается. Оба симптома могут также указывать на поломку датчика уровня воды. Кроме того, недогрев бывает связан с неисправностью ТЭНа или недостаточным давлением воды вследствие неисправности форсунок или насоса.
  • Не осуществляется слив по окончании работы. Это может происходить из-за поломки насоса либо забитой системы слива. Также вода может сливаться не до конца. Чаще всего это случается из-за недосмотра владельца: если слишком высоко закрепить шланг, часть воды будет возвращаться обратно в машину.
  • Корпус проводит ток. Наиболее вероятная причина такой неисправности - механические повреждения ТЭНа. Если после осмотра обнаружены дефекты нагревательного элемента, его нужно заменить.
  • Не расходуется моющее средство. Если порошок или таблетка остаются в лотке, возможно, загрязнились форсунки или напор воды недостаточный, и она не поступает в дозатор.
  • Посторонний шум во время работы. Чаще всего свидетельствует о поломке подшипников или электродвигателя.

Это далеко не все неисправности, с которыми могут столкнуться владельцы посудомоечных машин. Важно помнить, что попытки самостоятельно решить проблему могут привести к ее усугублению и, как следствие, более дорогостоящему ремонту в дальнейшем. Чтобы этого избежать, при любых отклонениях в нормальной работе машины обращайтесь в наш сервисный центр ремонта Liebherr и другой бытовой техники.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018