Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Распространенные неисправности электрических плит

Электрическая плита является жизненно важным прибором в любой квартире. От того, насколько хорошо она функционирует, зависит не только возможность приготовления пищи, но и безопасность жилья в целом. У каждого бытового прибора есть свои особенности: например, холодильник Liebherr, ремонт которого требует специальных знаний и навыков, невозможно починить самостоятельно.

Что чаще всего выходит из строя в электроплитах

Неисправности, встречающиеся у электроплит от разных производителей, можно поделить на следующие группы:

  • Вызванные неправильной эксплуатацией. Включение плиты "с места в карьер", то есть вместо того, чтобы постепенно увеличивать степень нагрева, некоторые переключают с нулевого положения до максимума. Это негативно сказывается на работе термостата, и со временем плита перестает реагировать на увеличение или понижение температуры, может перестать включаться. Подключение перекрученного шнура в розетку приведет к замыканию и расплавлению шнура, прибор не будет включаться. Одновременное включение нескольких конфорок и духовки на максимальные или близкие к максимальным температурные режимы приведет к сбою работы термостата, некоторые ТЭНы могут сгореть и потребуется их замена. Иногда при включении конфорок появляется неприятный запах. Его появление может быть обусловлено повреждением внутренних проводов, соединяющих нагревательный элемент с блоком управления, либо тем, что на поверхность плиты было что-то пролито. Если во втором случае достаточно почистить конфорку, то в первом необходимо разобрать варочную панель и провести тщательную диагностику. Периодическое отключение плиты во время работы объясняется неисправностями в работе управляющего блока или замыканием.
  • Обусловленные внешними факторами. Например, при повреждении в розетке или отсутствии тока плита не включается. В этом случае требуется ремонт розетки или замена места для подключения плиты. Иногда при включении духовки датчик температуры не показывает ее значение, хотя при прикосновении понятно, что внутренняя поверхность духовки нагревается. Такая неисправность требует осмотра на предмет выявления нарушений соединения между датчиком и корпусом. Если соединение в порядке, то проблема может быть в поломке датчика, который нужно заменить.

При желании можно исправить любые поломки, так что ремонт Liebherr - плиты, холодильника или чего-то другого лучше доверить опытному мастеру с рекомендациями.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018