Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Распространенные неисправности телевизоров

Современные телевизоры сильно отличаются от тех, которые были актуальны еще лет пятнадцать назад. Вместе с новыми технологиями пришли и новые проблемы, связанные с поддержанием устройств в исправном состоянии. В нашей компании вы можете "вернуть к жизни" практически любую домашнюю технику, в том числе, осуществить ремонт холодильников Liebherr. В данной статье речь пойдет о наиболее частых поломках телевизоров. Зная их, вы поймете, в каких случаях можно справиться самим, а в каких – необходимо обратиться к специалисту.

Основные виды неисправностей

Если ваш телеприемник не включается или самопроизвольно перестает работать, не светится индикатор питания, то наиболее частая причина данных явлений в перепадах напряжения. В результате из строя выходит или перегорает блок питания или материнская плата ТВ-устройства. В целях профилактики подобного желательно устанавливать защитные приборы, позволяющие предохранять технику от скачков напряжения в сети, особенно, если с данной проблемой приходится сталкиваться достаточно часто.

Если телевизор перестал реагировать на пульт управления, то чаще всего проблема заключается именно в нем. Возможно, он получил механические повреждения при падении, или на него попала жидкость. Другой распространенной причиной неисправности пульта бывают севшие батарейки, которые просто нужно заменить на новые.

В случае пропадания звука проблему нужно искать в динамиках. Может быть, отошли или повредились их контакты. Как правило, это можно понять, проведя визуальный осмотр.

Более сложные неисправности касаются, как правило, проблем с изображением. Тогда на экране могут появляться полосы, пропадать изображение или его часть, исчезать некоторые цвета. Все это указывает на проблемы с разверткой либо поломку видеопроцессора или видеоусилителя.

Для решения таких вопросов лучше обращаться за помощью к специалистам и не заниматься починкой самим, поскольку только профессионалы смогут провести качественную диагностику и установить причину поломки. В частности, мы имеем большой опыт работы с электроникой разных производителей и выполняем ремонт бытовой техники Liebherr, Sony, Philips, Samsung, LG и др.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018