Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Основные поломки бытовых холодильников

Поломка холодильника, особенно в летнее время года, всегда приносит массу неприятных переживаний. Если вы решили приобрести холодильник Liebherr, ремонт которого должен выполнять только мастер со специальной подготовкой, необходимо ознакомиться с основными видами неисправностей.

Какие поломки встречаются у бытовых холодильников

Не самая опасная, но доставляющая немало тревожных минут - стук или грохот во время работы. Обычно это связано с тем, что холодильник поставили на неровный пол, его задняя стенка что-то задевает или износились резиновые опоры компрессора.

Может встречаться и такая поломка, как отсутствие освещения внутри общей камеры на фоне работающего холодильника. Причина может заключаться в том, что перегорела лампочка, сгорел ее патрон или есть проблемы с кнопкой света. В любом случае, речь идет о мелкосрочном ремонте - замене неисправных деталей.

В случае, если появились лужи на полу возле холодильника, можно говорить о засорении слива для талой воды. В этом случае потребуется прочистить его, причем такую манипуляцию можно сделать самостоятельно, используя обычный аптекарский шприц без иглы.

Если при включении в сеть холодильник не подает никаких признаков жизни, это может быть связано с тем, что поврежден шнур или есть проблемы с плавким предохранителем системы No Frost. Для устранения данной неисправности необходимо заменить поврежденные элементы.

Часто встречаются ситуации, когда свет горит, но при этом нет холода. Это довольно сложная проблема, и в этом случае ремонт Liebherr может быть связан с заменой пускового термореле, терморегулятора, сгоревшей электросхемы, элементов системы No Frost и мотор-компрессора с необходимостью проведения сварочных работ.

Утечка хладагента, засоры в капиллярной трубе могут привести к тому, что при работающем компрессоре нет или мало холода. Для устранения неисправности потребуется проведение сварочно-заправочных работ.

Это далеко не полный перечень поломок, которые могут произойти с холодильником. Для достоверной диагностики и качественного ремонта необходимо обращаться к профессионалам в данной области.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018