Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Признаки неисправности холодильника

Бытовые приборы, как и человеческий организм, сигнализируют о серьезных внутренних сбоях заметными внешними признаками. Ремонт холодильника Liebherr всегда готовы осуществить профессионалы, но за своевременное распознавание неисправности ответственен все же владелец техники.

На что обратить внимание?

  • Возрастание уровня шума в процессе работы прибора. Сначала устройство вело себя относительно "тихо", а затем превратилось в источник гула, вибраций, постукивания. Следует убедиться, что холодильник стоит ровно и стабильно, не задевает стен, углов, плинтуса. А также убедиться, что не расшатались винты, отвечающие за крепление компрессора, подвески: если расшатались, на основе инструкции можно их подкрутить. Не помогает - смело вызывайте мастера.
  • Отсутствие охлаждения. На вид техника совершенно рабочая, но вот продукты не приобретают положенной им температуры, а в морозильной камере начинается таяние. Как вариант, стоит попробовать отключить прибор на сутки, вероятно, он перегрелся; также может помочь установка новых параметров регулятора. Иногда это говорит об утечке фреона, с устранением которой справится мастер.
  • Иней на внутренних стенках. Его там определенно быть не должно. Важно проверить, не блокирует ли содержимое полок вентиляционные отверстия, а также целостность уплотнителя. Отсутствие плотного прилегания не препятствует проникновению теплого воздуха извне, который превращается в конденсат и замерзает.
  • Прибор не запускается. Самое элементарное - убедиться, что не отключили электричество, а вилка находится в розетке. Для профилактики можно пощелкать терморегулятором - отсутствие характерного звука говорит о неисправности последнего.

Ремонт Liebherr важно доверять исключительно профессионалам. Самостоятельное вмешательство в работу техники без соответствующих знаний и навыков, специального инструмента приводит к непредсказуемым последствиям, в числе которых усугубление поломки и полноценный вывод прибора из строя. Выгоднее изначально обратиться к мастеру.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018