Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Какие факторы могут повлиять на снижение работоспособности холодильника?

Любая техника рано или поздно выходит из строя. Этому могут послужить такие факторы, как некачественное оборудование/сборка и неправильная эксплуатация устройства. При поломке техники стоит обратиться за профессиональной помощью (например, ремонт холодильников Liebherr).

Причины поломки

Каждое оборудование должно эксплуатироваться в соответствии с инструкцией. В большинстве случаев неполадки в работоспособности холодильников возникают при:

  • Несоблюдении температурных условий эксплуатации. Средний показатель - 25 градусов. В таком помещении возможна долгая исправная работа устройства. В жаркое время года имеет смысл установка хорошей вентиляционной системы, которая будет поддерживать оптимальный микроклимат в помещении, что продлит работу холодильника.
  • Эксплуатации в перегруженном режиме. Высокие нагрузки быстрее всего выводят технику из строя. К ним также относят частое открытие морозильной/холодильной камеры для закладки продуктов.
  • Невыполнение своевременных профилактических работ. Проверка оборудования производится квалифицированным сотрудником, который может заметить небольшие неисправности и предотвратить крупную поломку.

Также отрицательно влияют на работоспособность холодильника следующие факторы:

  • эксплуатация прибора при наличии снеговой шубы (важно своевременно размораживать устройство, отключая его от сети и проводя полную уборку);
  • неправильная консервация оборудования;
  • нарушение правил эксплуатации устройства;
  • хранение на холодильнике любых предметов.

Кроме того, для исправной работы оборудования важно бесперебойное электропитание. Избежать резких перепадов (скачков) напряжения можно, используя стабилизаторы. Также не рекомендуется размещать холодильник вблизи отопительных приборов, рядом с плитой и под прямыми солнечными лучами.

При выявлении неисправности в работе холодильного оборудования вы можете обратиться в нашу компанию. Мы производим ремонт Liebherr, Electrolux, Candy, Asko и другой крупной и мелкой бытовой техники.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018