Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Как правильно разморозить холодильник?

Холодильник - бытовой прибор, без которого практически невозможно представить ни одно современное жилище. Однако со временем даже самая новая модель начинает нуждаться в процедуре разморозки. Если этого не делать, то техника придет в негодность. Стоит отметить, что в этом случае помочь может наша компания: мы занимаемся ремонтом холодильников Liebherr уже много лет. Как же следует осуществлять разморозку, чтобы предотвратить поломку?

Полезные рекомендации

В первую очередь у людей возникают вопросы относительно периодичности этой процедуры. Строгих правил здесь нет. Необходимо просто ориентироваться на уровень образования наледи. Обычные модели следует размораживать около 1 раза в месяц. А те, что оснащены технологией No Frost или подобной - каждые полгода. Если этого не делать, то наледь постепенно будет становиться все толще, что приведет к повышенной нагрузке на компрессор и увеличению расходов электроэнергии.

Для разморозки следует сначала отрегулировать температуру холодильника до 0 градусов. Затем отключите его от электросети и откройте двери нараспашку. Идеально, если вы, заранее готовясь к процедуре, уже позаботились об освобождении полок от продуктов или свели их количество к минимуму. На это время их можно поместить на балкон. Также необходимо вынуть все крепления, полки, контейнеры и тому подобное.

Большинство моделей имеет специальный резервуар, куда поступает талая жидкость. Он называется отстойником и находится в задней части холодильника. Если же его нет, обязательно подложите под корпус старые полотенца или газеты, которые впитают воду. Теперь останется только ждать, пока лед не растает. В зависимости от его толщины этот процесс может занимать от 3 до 10 часов. Разумнее всего оставить холодильник в таком положении на ночь. На утро вымойте его изнутри, верните на место полки и продукты.

Ни в коем случае не следует удалять наледь ножом или другими острыми предметами. Дождитесь, пока он не растает самостоятельно. Иначе вы можете случайно проколоть пластик и повредить находящийся под ним канал, по которому проходит фреон. Из-за этого прибор перестанет функционировать. Если это все-таки произошло, доверьте починку нам. Мы оперативно выполним ремонт Liebherr и холодильников других марок.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018