Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

История возникновения холодильника

Холодильники - устройства, которые сейчас можно увидеть практически в любом жилище. Они помогают обеспечить сохранность разнообразных продуктов. При необходимости доверить ремонт холодильников Liebherr и прочих производителей вы можете нашей компании. Но большинство людей настолько привыкли к этой технике, что даже не задумывается о том, как она возникла.

Немного фактов

В прошлом люди заметили, что продукты, хранящиеся при низких температурах, остаются свежими намного дольше. Тогда еду держали в погребах или под искусственным льдом. Первый электрический прибор, использующий холод для сохранения свежести продуктов, был изобретен только в 1895 году. Проект разработал физик из Франции М. Одифрен, но он так и оставался нереализованным, пока в 1910 году американские ученые не создали первое эффективно работающее устройство.

Однако из-за конструктивных и прочих недостатков модель так и не попала в массовое производство. Зато на ее основе через год создали более совершенный холодильный аппарат, который уже можно было использовать в быту. В 1911 году он был запущен в серийное производство. Американцы не забыли имя изобретателя: модель получила название "Одифрен". Она обладала достаточно неплохим уровнем теплообмена. Кроме того, устройство имело простую конструкцию, что облегчало ремонт.

В 1918 году "Кельвинейтор", другая компания из США, представила на рынке новую модель холодильника. Она была оснащена системой автоматической регулировки температуры, которую разработал Р. С. Копеланд. Несмотря на то, что устройство было довольно громоздким, оно все равно приобрело большую популярность. А в 1926 году был выпущен холодильник с полностью герметичным корпусом. В это же время в качестве хладагента начал использоваться более безопасный по сравнению с другими вариантами фреон.

Таковы основные этапы возникновения холодильников. Сейчас эти устройства стали более функциональными, но одновременно усложнилась их конструкция. Наладить их самостоятельно способен не каждый. Но это и не требуется: осуществить ремонт Liebherr могут сотрудники нашей компании.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018