Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Правильная разморозка холодильника

С необходимостью в разморозке холодильника периодически сталкиваются практически все люди. Это нужно для того, чтобы техника работала правильно. В ином случае образовавшийся на стенках слой льда приведет к нарушению температурного режима, повышенной нагрузке на компрессор и потенциальной поломке холодильника. При необходимости осуществить ремонт Liebherr и техники других производителей могут сотрудники нашей компании. Но как же правильно размораживать холодильник?

Полезные рекомендации

В первую очередь следует отключить бытовой прибор от электрической сети. Это нужно для предотвращения возникновения короткого замыкания и прочих проблем с питанием. Освободите внутреннюю часть холодильника, насколько это возможно. Вытащите оттуда не только продукты, но и ящики, контейнеры, перегородки и тому подобное.

Далее следует переключить регулятор температуры на нулевой уровень и распахнуть все дверцы холодильника, включая морозильную камеру. На каждую полку необходимо поставить какие-либо емкости - тарелки, банки, тазы, поддоны и так далее. Они нужны для сбора воды. Большинство современных моделей оснащено специальным каналом для отвода влаги. Однако он вполне может забиться, особенно если внутри имеются загрязнения. Поэтому обязательно используйте емкости.

Для предотвращения возможной порчи напольного покрытия рекомендуется подложить старые тряпки под холодильник. Они впитают влагу, если будут иметься проблемы со сбором воды. Теперь останется только ждать, пока весь лед внутри прибора не растает. Когда это произойдет, опорожните емкости и насухо вытрите внутренние поверхности холодильника. Подключите устройство к электросети, выставите нужную температуру на регуляторе и подождите полчаса. После этого можно вернуть на место продукты, а также ящики и перегородки.

Таковы основные правила разморозки холодильников. Как видно, ничего особенно сложного в этом нет. Забывать о выполнении данной процедуры не стоит, так как это приведет к поломке техники. Но в таком случае вы всегда можете обратиться к нам: наши специалисты оперативно осуществят ремонт холодильников Liebherr и любых других производителей.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018