Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Почему холодильник течет?

Холодильник - устройство, которое можно увидеть практически на каждой кухне. Однако владельцы нередко сталкиваются с различными неисправностями в работе техники, например, с возникновением течи. При желании доверить ремонт "Либхер" и холодильников других производителей вы можете сотрудникам нашей компании. Но из-за чего вообще появляется течь?

Основные причины

Если лужа образовалась под холодильником, а продукты внутри переморожены, то проблема, скорее всего, заключается в неправильной установке устройства. Такое нередко случается во время переезда или при попытке изменения интерьера на кухне. Из-за того, что холодильник стоит неровно, его дверца прилегает неплотно, что приводит к проникновению внутрь теплого воздуха. Устройство пытается компенсировать разницу температуры и начинает морозить все сильнее. В результате образуется слишком большой объем талой воды, забивающей дренажную трубку.

Для решения проблемы нужно просто установить устройство правильно. Но справиться с другими причинами течи не так просто. Так, они могут заключаться в засорении дренажной трубки. Если вы не моете устройство изнутри достаточно тщательно, то загрязнения попадают в систему слива вместе с талой водой. Чтобы устранить течь, нужно прочистить трубку. Обычно он находится под пластиковым колпаком в задней части устройства.

Также корень проблемы может лежать в неполадках с системой охлаждения. Иногда целостность контура, по которому проходит фреон (специальный хладагент), нарушается из-за чрезмерного давления при очистке или использования ножа для сбивания наледи. Устройство не может поддерживать низкую температуру внутри, из-за чего растаявшая вода заполняет отведенный для нее резервуар и вытекает наружу. В этом случае необходима починка всей системы охлаждения.

Таковы основные причины течи устройства. Устранить их самостоятельно способен далеко не каждый. Чтобы техника не сломалась окончательно, обратитесь к нам. Мы профессионально занимаемся ремонтом холодильников "Либхер" и других производителей уже много лет и гарантируем высокое качество оказываемых услуг.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018