Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Уход за рабочей камерой холодильника

Холодильник- вещь дорогая, приобретается она надолго. Время его работы во многом зависит от правильного ухода. Часто поломки случаются именно от ненадлежащего содержания рефрижератора. Но если все-таки холодильник вышел из строя, помочь отремонтировать его может Либхер ремонт.

Где поставить

Чтобы этот бытовой прибор хорошо работал, он должен находиться в правильном месте: подальше от греющихся приборов. Температура в нем зависит от внешней, не надо создавать дополнительные нагрузки на компрессор. Это должно быть хорошо вентилируемое место. Вплотную к стене его ставить не рекомендуется. Также не надо располагать его близко к мойке, чтобы на него не попадали брызги.

Как загружать

Для нормальной работы рефрижератора его надо правильно загружать продуктами. Полки не должны быть пустыми, но между продуктами в холодильнике нужна свободная циркуляция воздуха. Для предупреждения неприятных запахов все пахучие продукты следует хорошо упаковать. Для этих случаев подойдут контейнеры с крышками. Нельзя держать в нем открытыми жидкости, ставить неостывшие кастрюли. Желательно не оставлять дверцу прибора надолго открытой.

Как размораживать

Размораживать следует периодически, по мере образования наледи, примерно 1 раз в месяц-два. При размораживании, выключая прибор, надо вытащить вилку из розетки. Следует полностью освободить холодильник от продуктов и полок. Размораживать только естественным таянием. Не надо ставить миски с горячей водой, скребком снимать лед. Это портит холодильник. Рефрижераторы Non Frost разморозки не требуют.

Как мыть

С течением времени холодильник пачкается, могут появиться неприятные запахи. Его надо периодически мыть. Обычно мытье совпадает с размораживанием. Мыть надо снаружи и внутри, не забывая при этом об очистке задней стенки с решеткой. Лучше использовать содовый раствор. Он хорошо убирает грязь, запахи, при этом дезинфицируя поверхность. Важно помнить про уплотнитель и слив. После обработки содовым раствором надо все сполоснуть чистой водой и вытереть мягкой тряпкой. Открыть дверцу холодильника настежь на полчаса, чтобы все окончательно просохло и проветрилось. Предварительно вымытые и высушенные полки поставить обратно. Включив прибор, надо подождать, пока он наберет холод. Потом можно загружать продукты. Рефрижераторы Non Frost не требуют разморозки, но гигиенические правила все равно следует соблюдать. Все текущие загрязнения надо убирать сразу. Примерно 1 раз в год их следует отключать от сети и мыть точно так же. Надо только помнить, что за 1-2 часа они не разморозятся, поэтому пользоваться ими можно сразу же после уборки.

Эти простые правила помогут холодильнику выполнять свои функции хорошо и долго. Если же произойдет поломка, стоит обратиться в ремонт холодильников Либхер. Наш сервисный центр поможет вам.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018