Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Принцип работы холодильника

В настоящее время у каждого человека дома есть холодильник. Но, к сожалению, мало кто задумывается о том, как он устроен. Такие знания очень хорошо могут помочь в том случае, если у устройства возникнет какая-либо поломка или неисправность. Заказать качественный и надёжный ремонт холодильников "Либхер" вы можете в нашей компании.

Подробное описание

Работа холодильника осуществляется с помощью газообразного вещества – хладагента, которое передвигается по кругу, при этом изменяя свою температуру. Когда он доходит под давлением до точки кипения, он начинает испаряться и забирать тепло у стен испарителя. После этого температура в камере падает до шести градусов. Хладагенту также помогают выполнять свою работу такие элементы, как компрессор, испаритель и конденсатор. Если какая-то из этих деталей выйдет из строя, и вам потребуется ремонт "Либхер", не старайтесь выполнять его самостоятельно, иначе вы можете ухудшить ситуацию. Лучше обратитесь к нашим специалистам.

Работа компрессора заключается в регулировании перепадов давления. Он начинает затягивать испарившийся хладагент и вытеснять его в конденсатор. Температура фреона становится выше, и он снова переходит в жидкое состояние. Работа компрессора осуществляется благодаря электродвигателю, расположенному в корпусе. Таким образом, принцип действия холодильника заключается в том, что тепло отдается во внешнюю среду, после чего температура воздуха в камере понижается. Благодаря этому процессу можно долго хранить продукты питания в холодильнике. В разных областях устройства температура может отличаться. Это может сыграть вам на руку, так как вы сможете разделять холодильник на зоны и хранить в них разные продукты.

Наличие суперзаморозки в технике позволяет молниеносно замораживать еду до -36 градусов. При этом продукты сохраняют много полезных свойств. Холодильники же, обладающие системой ноу-фрост, имеют практически такой же принцип работы. Отличаются они лишь разморозкой. В данном устройстве постоянно осуществляется процесс циркуляции холодного воздуха. Таким образом, влага, замерзшая на стенах камеры, тает и стекает в поддон, а оттуда уже испаряется.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
(495) 744-0014
main@miriservice.ru
© Мир и Сервис, 2018