Вызов
мастера
 



  
Многоканальный:
(495) 744-00-14

Распространенные неисправности холодильников

Сложно себе представить современную кухню без холодильника. Этот бытовой прибор используется для продолжительного хранения различных продуктов питания, поэтому его поломка становится весьма неприятным сюрпризом. Своевременный ремонт холодильников Liebherr позволит избежать затрат, связанных с покупкой нового устройства. Поэтому при обнаружении каких-либо неисправностей, рекомендуется сразу же обращаться к сотрудникам нашей компании. Специалисты, работающие здесь, быстро устранят возникшие поломки.

Основные моменты

Важно отметить, что ремонт холодильников Liebherr, как и устройств другой марки, не рекомендуется выполнять самостоятельно. Без наличия соответствующих навыков и опыта, вы можете полностью сломать бытовую технику без возможности её дальнейшего восстановления.

Какие неисправности характерны для холодильников? В первую очередь обладатели данной техники могут столкнуться с отсутствием освещения внутри устройства. Данная неисправность происходит в нескольких случаях. Возможно, перегорела лампа. Если дело не в ней, то стоит проверить кнопку включения света.

Порой обладатели холодильников жалуются на шум, возникающий при работе устройства. Причина его возникновения может быть в неправильной установке прибора. Важно помнить, что холодильник не должен соприкасаться с мебелью, трубами и иными предметами. Если же устройство установлено по всем правилам, то наверняка дело в неисправной подвеске компрессора.

Если на стенках морозильной камеры постоянно образуется толстый слой замёрзшей влаги, то стоит проверить герметичность прилегания двери холодильника. Она должна закрываться плотно, не образуя зазоров и щелей. Нередко проблема заключается в изношенном или повреждённом резиновом уплотнителе. Его замена является достаточно недорогой услугой.

Одними из самых серьёзных поломок можно назвать выход из строя терморегулятора, разрыв труб и утечку фреона. Данные неисправности нередко становятся причиной неправильного функционирования охлаждающей системы.

 
Наш адрес: г. Москва, Промышленная ул., д. 11
© Мир и Сервис, 2018